Цены на строительство
загородных домов

Современные загородные дома для постоянного проживания

Стоимость дома зависит от его класса. Загородные дома делятся на 4 класса и различаются по своему назначению и комфорту.

4  класс — ЛЕТНИЕ ДАЧИ
3  класс — ЗИМНИЕ ДАЧИ от 50 до 200м2
2  класс — СОВРЕМЕННЫЕ ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА от 200 до 500м2
1  класс — ДОМА ПРЕМИУМ от 500м2

 

Наша компания строит загородные дома для постоянного проживания 1, 2 и 3 классов. Как правило, такие дома строят по индивидуальным проектам, срок строительства 12-24 месяца. Все наши дома имеют повышенную теплозащиту, высокую экологию, и строго соответствуют Строительным Нормам РФ. В отделке применяются только натуральные материалы: дерево, кирпич, натуральный камень, штукатурка. Технология строительства, выбирается в зависимости от задачи.

Для оценки стоимости недвижимости, как правило, используют показатель удельной стоимости кв.м. Если в городских квартирах этот показатель устойчив, то для загородных домов стоимость кв.м сильно колеблется и зависит от сложности архитектурного решения и класса строения, его площади и пр.

-Стоимость кв.м у больших помещений, как правило ниже, чем у маленьких.
-Одноэтажный дом может стоить на 25-30% дороже компактного двухэтажного при той же обитаемой площади.
-Наличие двусветных залов и высоких потолков формально не увеличивает площади дома, но очевидно увеличивают его стоимость.
-Прочее

Чтобы оценить стоимость дома нужно знать из каких элементов она складывается. Ниже приводим цифры удельной стоимости элементов наших домов полученные на основе внутренней статистики. Это цифры позволяют получить лишь примерную стоимость. Для более точного расчета нужно выполнить ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ будущего дома.

Комплектация и цены на элементы дома

1. Фундамент,каркас и нижнее перекрытие: Одноэтажные дома от 26,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 21 т.р/м2

fundament1 Фундамент,каркас и нижнее перекрытие: Одноэтажные дома от 26,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 21 т.р/м2

Комплектация
1.1 Вводы инженерных систем
1.2 Монолитные железобетонные сваи забурены ниже глубины промерзания
1.3 Стальная несущая рама
1.4 Монолитное железобетонные перекрытие по несущему профнастилу
1.5 Стальной или клееный каркас включающий стойки, ригели межэтажного перекрытия, стропила кровли, каркасы наружных лестниц.

2. Обшивка и утепление: Одноэтажные дома от 23 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 17 т.р/м2

2  Обшивка и утепление дома: Одноэтажные дома от 23 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 17 т.р/м2

Комплектация

2.1  Деревянная или клееная решетка
2.2  Внутренняя и наружная обшивка (ЦСП)
2.3  Утепление стен экологически чистым утеплителем KNAUF 150-250 мм
2.4  Мембраны
2.5  Оконные и дверные проемы
2.6  Утепленная и гидроизолированная кровля, потолки

3. Инженерные системы (внутрение): Одноэтажные дома от 13,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 9,2 т.р/м2

3  Инженерные системы (внутрение): Одноэтажные дома от 13,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 9,2 т.р/м2

Комплектация

3.1  Электрика
3.2  Отопление и вентиляция
3.3  Водопровод и канализация
3.4  Слаботочные сигнальные линии
3.5  Котельная

4. Окна и наружные двери: Одноэтажные дома от 13,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 9,2 т.р/м2

4  Окна и наружные двери: Одноэтажные дома от 13,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 9,2 т.р/м2

Комплектация

4.1  Оконные системы различных типов : витражи, структурное остекление, рамные окна. Наружные двери, настилы и террасы

5. Внутреняя и наружная отделка, внутрение двери: Одноэтажные дома от 13,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 13.1 т.р/м2

5 Внутреняя и наружная отделка, внутрение двери: Одноэтажные дома от 13,5 т.р/м2 :: Двухэтажные дома от 13.1 т.р/м2

Комплектация

5.1  Отделка потолков, стен , полов, фасадов.
5.2  Внутренние двери

6. Внешние инженерные системы

6  Внешние инженерные системы

Комплектация

6.1  Кабель электропитания
6.2  Резервный генератор
6.3  Водопровод+скважина
6.4  Септик и подземная канализация

7. Оборудование дома

7  Оборудование дома

Комплектация

7.1  Сантехнические оборудование, камин, внутреняя лестница, кухня, розетки, выключатели, светильники.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЦЕНА ДОМА

От чего зависит цена дома

Цена дома зависит в первую очередь от Вас. Вы выбираете, какого класса, какой площади и какой архитектуры построить свой дом.

Строительная часть составляет порядка 50% всех затрат, остальные 50% это- инженерные системы, остекление, отделка, оборудование.
Одноэтажный дом с панорамным остеклением и террасами, с распластанной кровлей дороже двухэтажного с маленькими окошками и куцей кровлей. Разница может быть в 1,5-2 раза.

Вы платите за достойную архитектуру и свой комфорт.
Хороший современный одноэтажный дом, под ключ, может стоить -100тр/м2 (по отапливаемой площади) , а ящик из пенобетонных блоков, где экономят на всем -50тр/м2 .

Классы домов

Выбирая проект и делая оценку его стоимости, в первую очередь, нужно определиться с классом строения.
Существует 4 класса домов.

4 КЛАСС — ЛЕТНЯЯ ДАЧА

Такие дома имеют невысокую цену и строятся, как правило, по самым дешевым технологиям. Эти технологии не обеспечивают необходимой теплозащиты, а недорогие строительные материалы часто содержат вредные вещества, такие как формальдегид. Наша компания такими домами не занимается.

3 КЛАСС — ЗИМНЯЯ ДАЧА

Такие дома мы строили до 2013 года , используя относительно недорогой каркас из сухой строганной доски, при этом обеспечивалась очень хорошая теплозащита в сочетании с высокой экологической чистотой.

2 КЛАСС — СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ

Площадь таких домов варьируется от 200м2 до 500м2. Этот класс домов является основным для нашей компании. Здесь используются технологии позволяющие создать свободные пространства, высокие и просторные залы, панорамные окна. Мы применяем стальные и клееные каркасы а также их комбинации.

1 КЛАСС — ДОМА VIP КЛАССА

Площадь таких домов начинается от 500м2. Применятся монолитный железобетонный и стальной каркас.  стоимость дома под ключ зависит от применяемых отделочных материалов.

Можно ли узнать стоимость дома, зная его площадь?

Рассчитать стоимость дома, зная его площадь можно лишь приблизительно, при этом нужно учитывать множество параметров проекта.
Умножая жилую площадь дома на стоимость квадратного метра можно получить результат с очень большой ошибкой. Как минимум нужно создать эскизный проект и сделать такую оценку должен специалист.

Разделяют две площади дома, жилую (отапливаемую) и техническую (строительную) Техническая площадь измеряется по архитектурным осям, жилая- по внутренней площади пола отапливаемых помещений.

В одноуровневых домах при наличии больших террас и навесов техническая площадь дома может вдвое превышать жилую. При расчете стоимости фундамента и каркаса, как правило, используют техническую площадь, в которую включают террасы и навесы. При расчете стоимости обшивки и утепления используют жилую (отапливаемую) площадь.

Например: Одноуровневый дом в стиле ХайТек  имеет отапливаемую площадь 240 м2, а площадь застройки с учетом террас и холодного гаража 400м2, таким образом, при цене дома под ключ 24 млн.руб. Его удельная стоимость рассчитанная по теплой площади составит- 100 тр./м2, а рассчитанная по площади застройки- 60тр/м2.

Но все это имеет значение на этапе предварительной оценки стоимости дома. Полный расчет стоимости дома ведется прямым учетом всех входящих в проект элементов и выдается Заказчику как смета, в которой перечислены входящие элементы и их стоимость.

Насколько выгодно строить дом со своими строителями?
На первый взгляд,  кажется, что это выгодно, потому  что  не нужно платить   фирме.  Фирма сделает проект, а свои  строители  его построят по себестоимости.  На самом деле такой подход выдает полное непонимание процесса и приводит к большим проблемам, в том числе и финансовым.
Разберем проблемы  по порядку.
1. Непонятно как будет делиться ответственность  между строителями и проектировщиками, если это разные компании.  Если что-то пойдет не так, то строители будут винить во всем проектировщиков, а проектировщики обвинят строителей, разобраться в этом клубке  очень не просто. Поэтому мы и проектируем и строим и несем ответственность за результат.
2. Любой проект выполняется под конкретную строительную технологию, строительных технологий много, и строительных специальностей много. Какой технологией владеют Ваши строители, знают ли они как строятся фахверковые дома, да и  фахверковых технологий множество?
3. Фирма не просто берет «лишние деньги» она осуществляет  авторский надзор, следит за качеством, обеспечивает объект всеми строительными материалами,  решает по ходу работ множество дополнительных проблем , которые всегда  возникают при строительстве эксклюзивного дома и самое главное несет всю ответственность за результат. Загородный дом всегда строится по индивидуальному проекту, адаптируется под среду и частные задачи заказчика. За десять лет работы мы построили более 30 объектов, и не один не повторился дважды!
4. Как Вы будите платить строителям сдельно,  за кубы и квадратные метры? Такой подход позволяет сделать что-то очень простое, например, выстроить кирпичную или монолитную коробку.  Коробка, даже с кровлей,  это далеко не дом,  Вы еще только в самом начале пути и Вам предстоят еще затраты втрое большие, чем Вы совершили. Знаете ли Вы об этом? Не вводят ли Вас в заблуждение прорабы, называющие низкие цены «за дом» ,  который домом то по сути и не является. Представляете ли Вы себе весь путь и все предстоящие расходы?  В результате для того чтобы  достроить  дом  до конца Вы заплатите вдвое большую цену, чем  называла фирма, и никому об этом потом не расскажите.
Брать строителей и заказывать отдельно проект можно только в двух случаях:
— если у  Вас бесплатные строители
— или Ваш бюджет не ограничен.