Построить дом или купить

Прежде чем перейти к строительству или покупке дома нужно выбрать СВОЙ ПУТЬ.

Путь 1. — Купить дом в готовом поселке.
Путь 2. — Построить свой  дом в деревне.
Путь 3. — Построить  свой дом в готовом поселке.
Путь 4. — Купить таунхаус.
Путь 5. — Купить недостроенный дом.

Все  пути имеют свои преимущества и свои недостатки и их нужно знать, чтобы принять правильное решение.

 

1. КУПИТЬ ДОМ В ГОТОВОМ ПОСЕЛКЕ
Путь, которым сегодня идут многие, потому, что кажется, что виден готовый объект и кажется, что известна его цена.

Но на практике все обстоит далеко  не так просто.

Во первых, чаще всего продается только корпус дома, в лучшем случае только с внешней отделкой, но как правило до конца не утепленный, без внутренних инженерных систем и даже без подведенных к дому коммуникаций, и Вам самим предстоит выполнить «некоторые мелочи», которые могут вдвое увеличивают изначальную цену.

Во вторых, вы попадаете в полную зависимость от девелоперской компании ведущей продажи в вашем «охраняемом поселке». Как правило, она же автоматически становится и монопольной  управляющей компанией на вашей территории, при этом цены на  эксплуатационные расходы,  и  энергоносители  могут быть в несколько раз выше, чем  в соседней деревне. По закону, поскольку вы находитесь на чужой территории, и пользуйтесь чужой инфраструктурой, вы не сможете повлиять ни на цены, ни на качество сервиса, ни тем более сменить управляющую компанию, поскольку владеет ей, как правило, неизвестное лицо через оффшор.  Это проблема всех готовых поселков, о которой покупатели, увы, узнают слишком поздно.

Преимущества дома в охраняемом поселке:

  1. Вы не один и вокруг вас много соседей, которые,  как и вы заинтересованных в решении общих проблем. Но не всегда эти соседи появляются сразу, а первые годы их может не быть совсем.
  2. Все ваши технические проблемы всегда будут решены, весь вопрос только цены их решения.
  3. Уровень обеспеченности и общей культуры у соседей примерно одинаков и у вас меньше шансов услышать под окнами пальбу петард на Новый год или чей-нибудь День рождения.
  4. Охраняемая территория, конечно,  не обеспечивает абсолютной безопасности, но случайных людей под окнами вы точно не увидите.

Проблемы дома в охраняемом поселке:
Кроме перечисленных выше проблем, вам придется достраивать и утеплять купленный дом. И у вас практически нет другого выбора, кроме как обратиться к застройщику вашего же поселка, и согласиться на его цены. Очень трудно придется тем, кто покупает одиночный  дом, ваше  окружение может строиться  годами.

Главным преимуществом ДОМА В ПОСЕЛКЕ  следует считать безопасность и сервис.
Главным недостатком — высокую стоимость всего и отсутствие выбора после покупки.

 

2. ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ В ДЕРЕВНЕ.
Если у вас нет своего участка в деревне, то его можно купить. Важно, чтобы этот участок имел статус участка для постоянного проживания. Получив такой статус, вы автоматически приобретаете ряд преимуществ, в том числе главное преимущество: право на подключение к коммуникациям по государственным ценам.  Это немаловажно потому, что цена за право подключения электроэнергии в деревне может стоить 15тыс.р,/кВт, а «в охраняемом поселке» может 150тыс.р/кВт.  См. также раздел электрические сети.

Как построить дом? Строить свой дом по своему проекту очень интересно. Но главное, вы получаете возможность спроектировать  то, что вам нужно, с учетом особенностей вашей семьи, и возможностей вашего бюджета. Кроме того, проектируя свой дом, вы сможете учесть все проблемы  окружения и выстроить  дом так, чтобы видеть то, что вам хочется видеть.  Это важно потому, что среда, в которой вы обитаете, должна быть красивой и только индивидуальный проект своего дома позволит решить эту задачу правильно.

Наша компания выполнит проект дома в любом архитектурном стиле и в рамках вашего бюджета. Мы строим только  высококачественные дома для постоянного проживания из экологически чистых материалов.  

Проблемы своего дома в деревне:

  1. Вы один и  вам придется рассчитывать только на свои силы. Сервис  для обслуживания дома придется вызывать по телефону. Вблизи крупных городов сегодня эта проблема практически решена, но если дом расположен  далеко, то зимой могут появиться проблемы.
  2. Окружающие соседи могут быть люди разного достатка и разной культуры, но это не означает, что вы не сможете найти с ними общего языка, просто это потребует от вас некоторой мудрости.
  3. В зимнее время в вашей деревне могут проживать всего один два жителя, и проблему охраны имущества вам придется решать самостоятельно.
  4. Дороги в зимнее время  может заносить и не всюду они немедленно чистятся.
  5. Коммуникации к дому вам придется прокладывать самостоятельно и самому решать все проблемы с районной  администрацией,  правда, как показывает практика, они всегда решаются и стоят в итоге заметно дешевле, чем «в охраняемом поселке».

Главным преимуществом ДОМА В ДЕРЕВНЕ следует считать природное окружение, и если вы ищите красивые виды и простор, то это ваш путь.

3. ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ В ГОТОВОМ ПОСЕЛКЕ.
В последнее время  землю во многих  охраняемых поселках стали продавать «без подряда». Это означает, что купив земельный участок, вы сможете построить  свой дом на территории поселка по своему проекту со своим подрядчиком, и по своим ценам.
Это дает вам много преимуществ. Избавляет от необходимости платить лишнее за дом, который вам не подходит и одновременно получить безопасность и сервис.
Проблемы монополии на обслуживание в поселке остаются, цены на коммуникации -тоже, но все это можно аккуратно выяснить , а лучше спорные вопросы оговорить в вашем  договоре, прежде чем покупать предлагаемый участок.
Этот путь является компромиссом. Он позволяет получить все преимущества проживания в охраняемом поселке и минимизировать его недостатки. В первую очередь это касается своего дома. Построив дом по своему проекту в охраняемом поселке вы сможете существенно снизить общие затраты, а главное построите то, что вам нужно.
Если вам нужен дом для постоянного проживания, и он является заменой городской квартиры, то покупайте небольшой  участок недалеко от города в охраняемом поселке на удобном для вас направлении и стройте свой дом!

4. КУПИТЬ ТАУНХАУС.
Таунхаус- хорошее решение для тех кто ищет относительно недорогое и комфортное жилье вблизи города. Таунхас, строго говоря, не является загородным домом, но это уже и не городская квартира. Вы становитесь значительно ближе к природе и конечно жизнь в таунхаусе намного спокойнее и безопаснее, чем жизнь в городе.  Таунхас  требует значительно меньше земли, чем классический дом с участком, поэтому при равной стоимости он может быть  расположен ближе к городу, что часто является принципиальным моментом при выборе жилья.
Недостатки таунхаусов:

  1. Практически отсутствует земельный участок. Но для тех,  кто постоянно занят на работе и у кого нет времени для обустройства своего сада этот фактор  является позитивным.
  2. Таунхаусы  бывают   часто  расположены слишком близко друг к другу и появляется нежелательный визуальный контакт  с соседями. При плохой планировке застройки  вы можете столкнуться еще и с  тем, что окна вашей спальни будут расположены напротив   спальни соседей и жить придется с закрытыми шторами.
  3. Проблемы монополии управляющей компании остаются, они такие же, как и  при покупке дома в охраняемом поселке.

Сегодня есть современные решения, которые позволяют Заказчику самому построить небольшой комплекс таунхаусов на участке. Получить все преимущества такого жилья для себя, коммерческую выгоду  и одновременно избавиться от  монополии девелопера. Подробнее см. раздел МИНИХАУС.

5. КУПИТЬ НЕДОСТРОЕННЫЙ ДОМ.
Этим путем может идти тот, кто хорошо разбирается в особенностях строительства, или сам является строителем. К сожалению, под видом готовых домов часто продается то, что назвать домом нельзя в принципе. Люди, которые строят дома на продажу -сами в них жить не собираются и часто не соблюдают никаких законов, ни архитектурных ни строительных. Скорее всего, вам предложат кирпичную коробку с очень плохой планировкой  и полным отсутствием теплоизоляции. Если вы плохо разбираетесь в этих вещах, то наверняка заплатите значительно большую цену чем это реально стоит и затем потратите еще огромные средства для того чтобы в таком доме можно было жить.
Нам известны случаи, когда покупался огромный кирпичный дом, а затем, после внимательной экспертизы его пришлось снести и построить на его месте новый  по абсолютно другому проекту.

 

Преимущества нашей компании.

  • Компания  EFFP обладает огромным опытом строительства и управления строительством домов в поселках во всех ценовых категориях.
  •  Мы строим дома нового поколения по современным композитным технологиям , которые позволяют заказчику самому выбирать  уровень капитальности строения. При этом все наши дома отличаются очень высокой теплозащитой, огнестойкостью  и имеют невысокую стоимость.
  • Дома EFFP  обладают прекрасными архитектурными качествами, внутреннее пространство может быть спланировано индивидуально, а наружные стены могут быть остеклены в любом направлении.
  • Мы строим не просто современные  дома, мы действительно помогаем вам обрести новое качество жизни!