Строительные глупости

Три строительные глупости, которые совершают люди.
1.Найти в интернете архитектурный проект
2. Самому купить все материалы.
3. Нанять недорогих рабочих.

Разберем все по порядку.

1. НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ

В интернете много архитектурных проектов, которые можно задешево купить. Но, не будучи архитектором, не зная ни стилей не современных тенденций, ни вообще правил проектирования Вы, скорее всего, ошибетесь в выборе. Если Вы жили только городской квартире, то ошибетесь обязательно. Загородный дом , его внутренняя структура –существенно отличается от структуры городской квартиры. Нужен архитектор.
Даже если Вы найдете хороший проект, возникает следующий вопрос: кто его будет воплощать? Кто проверит на прочность и теплозащиту все элементы здания, кто соберет все инженерные системы дома в единый комплекс? Ведь проекты, продающиеся в интернете, лишь АРХИТЕКТУРНАЯ ЧАСТЬ и у Вас нет рабочей документации. Но самое интересное, даже если Вы купите рабочую документацию и продавец возьмет на себя ответственность за ее достоверность и надежность, возникает следующий вопрос: кто все это будет строить? Ведь рабочие имеют разную строительную специализацию и то, что могут одни, не делают другие.
Обращаясь в строительную компанию, Вы получаете полный цикл услуг, от грамотного проекта до проверенных строительных технологий, которые есть кому воплощать.

2. КУПИТЬ МАТЕРИАЛЫ САМОМУ

Если мы знаем, что половина сливочного масла продающегося на нашем продуктовом рынке -подделка, то как Вы думаете, какова доля некачественных материалов на строительном рынке? Если Вы знаете, как отличить качественную бетонную смесь от некачественной, разбираетесь в сортах древесины, слоях краски и пр. Вы строитель профессионал и Вам фирма точно не нужна.
Если нам говорят: мы купим материалы сами, мы говорим: пожалуйста, это Ваше право, но тогда мы ничего не можем гарантировать.

3.НАНЯТЬ НЕДОРОГИХ РАБОЧИХ

Недорогие рабочие есть повсюду, и они делают (на словах) все. Все, что Вы пожелаете. Но к моменту, когда Вы поймете, что они могут на самом деле, значительная часть Ваших материалов будет испорчена, а дом построен неправильно. Дорогие рабочие на то и дорогие, что дорогого стоят. Фирмы потому держатся за своих квалифицированных рабочих и платят им высокую зарплату, что это проверенные люди.