НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ, 28 КМ. КРАСНЫЙ ПОСЕЛОК

Этот дом был задуман в стиле Райта , но участок оказался узким и длинным и правильно расположить такой дом с площадью 320м2 оказалось не просто. Виды из главных помещений очень важны, они должны иметь перспективу. Да и фасад дома должен быть виден при входе на собственный участок, а не быть повернутым к соседям. Поэтому располагать дом можно было только поперек участка. Но при этом зона, перед главным фасадом просматривалась с двух сторон, а это создает дискомфорт для хозяев.

Решение пришло не сразу. Два крыла решили эти проблемы. Появилась дополнительная площадь у первого этажа, а патио при входе оказалось закрытым от посторонних глаз.

Сегодня по такой архитектурной схеме нами построено уже несколько домов, но этот был первым. Конечно, мы не открыли в архитектуре ничего нового, планировки с боковыми крыльями известны давно, но вот разместить их на ширине всего 20м, мало кому удавалось. При этом нужно было создать не авангардный, объект, где допустимы вольности, а классику в стиле Райта.

Несущий каркас у этого дома стальной, стены кирпичные, перекрытия выполнены из стандартных заводских плит. Четырехскатная, почти плоская кровля, деревянная. Красивые структуры этой кровли видны изнутри.

Date:

27.09.2016